IBHK 網絡媒體

政府宣佈再放寬限聚令 堂食周五起每枱增至4人

政府宣布,放寬部份防疫措施,星期五零時生效,為期7日。食物及衛生局長陳肇始表示,行政會議通過,放寬在公眾場所進行群組聚集的人數,即是限聚令由2人放寬至4人。食肆每枱人數上限亦放寬至4人,其他營業限制不變。

為恢復更多社交和經濟活動,可以透過加強預防及控制感染措施,而大幅減少感染機會的娛樂場所,包括遊戲機中心、所有遊樂和表演場所、公眾娛樂場所,以及麻雀天九耍樂處所,都可以重開。而公眾地方要戴口罩的規例會繼續,任何人在公共交通工具上要一直戴口罩。

陳肇始表示,除非疫情急劇逆轉,否則政府會在下一階段發出指示,讓較高風險的處所在執行防疫措施下重開,包括浴室、派對房間、夜店、
夜總會、泳池、卡拉OK等。

民政事務局長徐英偉表示,體育館及戶外水上活動中心,可以在下星期開放,稍後公布更多細節,初步會設人數上限。至於團隊運動設施,康文署會在下一階段才考慮重開。