IBHK 網絡媒體

政府封3區強檢逾2500居民 屯門豐景園發現一個案

政府昨晚圍封3個區的樓宇,實施強制檢測,有逾2500居民要禁足強檢,僅在屯門豐景園,發現1宗初步確診個案,患者已被送往亞博館社區治療設施。

執法行動上午約11時完結屯門豐景園的強檢,約487名居民接受檢測,政府派員到訪約256戶,28戶沒人應門。柴灣興華邨美華樓約1820名居民接受了檢測,無發現確診個案。當局派員到訪約760戶,約38戶沒人應門,約有3人未進行強制檢測,罰款5000元。土瓜灣定安大廈D座「受限區域」的強制檢測行動就在今早6時半完成,有約241名居民接受檢測,當中無發現確診個案,另派員到訪約108戶,約8戶沒人應門。

定安大廈D座外的流動採樣車,早上已經駛走,人員在約六時半起,容許居民出示檢測結果證明後離開。定安大廈D座通宵更保安指,昨晚如常留在大廈內,今早六時半下班就可順利離開,他指昨晚接受檢測後很快就有結果,由於大廈出現傳播鏈,支持政府封樓行動,以找出隱形患者。

有居民指,對大廈早前有確診個案感到擔心,認為整幢樓有需要再做檢測,而昨晚封樓後的安不錯,落樓幾分鐘就完成採樣,數小時內有結果。有居民就指,昨晚下班回家得知封樓,不少居民都感到恐慌,又指近來政府數次「封區」都找不到確診個案,但社區就繼續有傳播鏈。