IBHK 網絡媒體

政府封3區強檢2370人 發現4宗初步確診個案

政府早上完成在鰂魚涌、旺角和紅磡3個區的圍封樓宇強制檢測行動,共為2370人進行檢測,發現到4宗初步確診個案。

其中在鰂魚涌惠利大廈的檢測行動,截至凌晨2時,約860名居民接受檢測,有3宗初步確診個案,已經被送往醫院,另外7名密切接觸者將會送到檢疫中心。當局派員到訪443個住戶及商鋪,96個住戶及商鋪沒人應門,會再作跟進。有惠利大廈居民指,圍封行動比昨晚公布的時間遲了半小時結束,早上7時許有鄰居要出門上班,但有人員指要找出並接走確診者,電梯要停用,他批評政府已經登記居民資料,但仍要花時間核對,處理混亂。

強檢發現惠利有3人確診,一名女子自行登上救護車。

亦有居民指今早遲到2小時上班,昨晚有大批人排隊從天橋到對面的市政大樓檢測,當中不少是長者,認為安排耗時亦不方便。亦有居民支持行動,指成功找出3人初步確診,有助截斷傳播鏈。早上9時半,有3架救護車到達惠利大廈外,一名女子自行登上救護車離開。

紅磡長樂大廈1宗初步確診
紅磡必嘉街長樂大廈,截至晚上11時30分,約370名居民接受檢測,當中發現1宗初步確診個案,衞生防護中心會安排跟進。當局派員到訪178戶,有25戶沒人應門。
至於在旺角海富苑海裕閣,截至凌晨2時,有1140名居民及訪客接受檢測,沒有確診個案。當局派員到訪597戶,有60戶沒人應門。