IBHK 網絡媒體

政府將推出電子針卡系統 可識別新冠康復者

衛生署表示,政府正著手跟進在新冠疫苗的電子針卡和相關的顯示程式上,識別新冠病毒康復者只須接種一劑疫苗,亦會在疫苗接種預約系統作出相應調整。

政府專家顧問許樹昌早前表示,目前政府的網上預約系統及電子針卡系統,都是以打完兩劑疫苗後14日,視為完成接種,暫時未有為康復者提供選項,有必要作調整。衛生署重申,根據專家委員會的意見,大部分康復者有至少6至9個月的免疫力,因此建議康復者可在出院最少90日後接種一劑BioNTech(復必泰)疫苗,以作個人保護。至於科興疫苗,根據國家衛健委的建議,康復者可以在康復6個月後接種一劑。

政府以「疫苗氣泡」為基礎,即日起多個場所的防疫限制開始放寬,酒吧、派對房間及卡拉OK等多類處所復業的大前提,要求進入處所的客人必須至少已接種首劑疫苗。而酒吧商戶確認顧客已接種疫苗的應用程式,可於食環署網頁下載,員工需用手機掃描疫苗電子針卡上的二維碼。香港酒吧業協會主席錢雋永說,收到政府部門通知,IOS版本未面世,員工必須用Android手機下載,批評政府欠缺後備方案。


#IBHKStore 推薦貨品