IBHK 網絡媒體

政府已選4間支付商助推電子消費券

政府宣布已甄選支付寶香港、八達通、Tap & Go拍住賞及WeChat Pay HK等4間儲值支付工具,協助推行政府向合資格市民分期發放5000元電子消費券的計劃,目標在暑假期間開始接受登記。

政府表示,有關支付工具分別涵蓋3萬至10萬家本地零售、飲食及服務商戶。 4個支付工具都表示,會把因消費券所得的額外收益回饋商戶或用戶。

財政司司長陳茂波在網誌表示,政府正詳細考慮市民就發放期數、每期發放金額,以及使用期限等提出的不同意見,會盡快敲定細節,大原則是讓市民在一段時間內,能便捷靈活使用電子消費券,刺激經濟。

早前有政府消息指,會分5個月發放消費券,每月發放1000元,但考慮到市民有不同的消費模式,有人未必需要每月花費1000元,亦有人希望一次過有較大額消費,因此當局會考慮在發放期數和每期金額,留有較大彈性。


#IBHKStore 推薦貨品