IBHK 網絡媒體

政府擬提供誘因鼓勵市民接種疫苗 包括通關及放寬社交距離

行政長官林鄭月娥出席立法會質詢時指,本地第四波疫情仍未停止,在疫情未受控前,兩地人員往來條件未成熟,但認為接種疫苗有幫助,當局亦初步同有關中央機構討論,在什麼情況下,接種兩劑疫苗的市民可以放寬限制。

她說,要市民踴躍接種疫苗,除了信任,亦要有誘因,政府一直在考慮,除了通關誘因,在社交距離措施方面,又有沒有空間可以放寬。

林鄭月娥說,對失業率上升至7.2%感到非常擔心,如果疫情不能受控,兩地人員不能往來,旅遊業未有起色,國際交往差不多冰封,難以令經濟恢復元氣及創造就業。她指,重點是防控疫情,但需要市民全力支持及配合,如果政府要求市民強制檢測,或鼓勵市民接種疫苗,但市民不配合,只會陷入政府不斷做大量工作壓制疫情,但無法清零的情況。

林鄭月娥又表示,知道部分身處海外的非中國籍港人在疫情下無法回港,擔心會受《入境條例》影響,連續36個月不在港就會喪失香港永久性居民的身份,已經要求入境處及各部門酌情處理。
冀疫情過後更多空間處理房屋土地問題
林鄭月娥希望疫情受控後,可以有更多空間處理房屋及土地問題,如果解決房屋問題,基層市民有安居之所,加上經濟有動力及有就業機會,可以紓緩貧窮。


#IBHKStore 推薦貨品