IBHK 網絡媒體

政府擬租800個酒店房間兩年 供輪候公屋多時人士入住

運輸及房屋局副局長蘇偉文在立法會一個委員會上表示,當局資助非政府機構,租用酒店及賓館作過渡性房屋的先導計劃,預計會租用約800個合適房間,由於酒店或賓館房間不會大規模加建改動,住戶預計最快上半年開始入伙。

蘇偉文指出,當局會就計劃成效作檢討,亦會視乎需求,若計劃受歡迎,不排除優化及進一步擴大計劃範圍。他指一般而言,計劃的服務對象以輪候公屋多時,及住在不適切居所的人士為主,但考慮到酒店及賓館的面積可能較小,相信以小家庭為對象較務實;相關租期最少2年,以保障住戶有合理居住年期,不會遇到迫遷情況。

蘇偉文指,當局初步以租用整幢酒店或賓館為主,認為較理想,營運上會較簡單,又指已有非政府機構與酒店及賓館業界簽訂合作協議,可提供161個單位。當局亦與超過10多間賓館等聯絡及實地視察,並與不同非政府機構探討,認為業界初步反應正面,計劃受歡迎。


#IBHKStore 推薦貨品