IBHK 網絡媒體

政府油旺封兩區強檢2230人 發現1初步確診個案

政府昨晚連續第5夜突襲封區,分別在油麻地及旺角圍封兩個區域強檢,到今早7時完成,約2160名居民接受檢測,發現1宗初步確診個案,期間到訪約1200戶,
約240戶沒人應門。而旺角上海街文華閣「受限區域」在早上6時45分解封,共為70名居民進行檢測,當中沒有發現確診個案,但有3名密切接觸者被送往檢疫中心跟進。

政府派員到訪文華閣32戶,有7戶無人應門。期間動員320名政府人員。政務司長張建宗一度到油麻地的圍封區視察,短暫逗留後離開。

在受限區域內的,碧街9至27號及順豐大廈10日內兩度被封,有居民認為措施擾民。居民蔡先生說:「我這次是第5次,我也不知道為甚麼,早兩星期才檢測完。因為不合規格便又要做,真的有些擾民。如果真的要,不如全部強檢,24小時內全部完成就可以。」

多間地舖均被貼上告示要求強檢,員工早上上班才獲悉安排。商舖職員林先生:「我回來店舖後,又要再做檢測,要去附近地方檢測,否則便是犯法。檢測對自己也有好處。」