IBHK 網絡媒體

政府突封油麻地強檢330居民揭1人確診 林鄭冀可逐步清零

政府由昨晚7時起至今晨6時突擊封閉油麻地碧街9-27號和東安街3號多幢樓宇,對「受限區域」內的人士進行禁足及強制檢測。行政長官林鄭月娥表示,碧街「受限區域」強制檢測行動,採用抗原和核酸「雙軌檢測」,加快識別感染人士並送院隔離,行動中找到一個確診個案,強調在傳染病控制中,不能小看任何一個感染源頭,又認為行動亦令「受限區域」內的居民安心。

林鄭月娥在社交網站表示, 政府下一個目標是用好抗疫工具,希望逐步達致「清零」。

在這次行動中,民政事務總署及其下的牌照事務處、警務處,油尖旺民政事務處和深水埗民政事務處動員共約380名人員,安排落實宣告和公告。在宣告生效期間,約330名居民接受檢測,其中發現一個確診個案,有關確診人士和其密切接觸者已經被分別送往醫院及檢疫中心跟進。警務處長鄧炳強昨晚11時許到現場視察,了解前線警員執勤情況。

當局在行動中共對306戶家訪,其中有約93戶在過程中沒有任何人應門。在這些住戶中,有部分坐落於「受限區域」並無撤離的大廈,以及包括一些確診個案和可能已經接受隔離的住戶,亦有可能部分單位是空置,政府並沒有這方面的詳細資料,會採取措施跟進和追查區內沒有回應的單位。

鄧炳強昨晚11時許到現場視察,了解前線警員執勤情況。

政府提醒任何曾於過去14日身處「受限區域」內超過兩小時的人士,即使在相關宣告生效時不在「受限區域」內,亦須依從強制檢測公告。任何人違反限制及檢測宣告,即屬犯罪,可處罰款25,000港元及監禁6個月。

行政長官林鄭月娥在社交網站表示,約330名居民的檢測結果在今早6時大致確定,限制結束後,居民可上班或正常外出,認為達成「行動保密」、「範圍聚焦」以及「時間壓縮」的行動目標,對此感到高興,又感謝居民合作。她表示,政府下一個目標是用好抗疫工具,走在社區出現感染之前,並逐步達致「清零」,再次呼籲任何須接受強制檢測的市民盡快檢測。


#IBHKStore 推薦貨品