IBHK 網絡媒體

政府突擊封天水圍佐敦及深水埗部分地區強檢

政府再度突襲式圍封指定區域進行檢測,晚上7時起,將佐敦、天水圍及深水埗部分區域,列為「受限區域」,目標是明日上午約7時於佐敦、天水圍完成行動,約早上7時半完成在深水埗的行動。在被封鎖的地區內樓宇,所有居民要接受強制檢測及禁足。

佐敦的受限區域,包括長樂街23至27號、長樂街22至28號、志和街13號及彌敦道322-326A號;天水圍的受限區域為天恒邨恒樂樓;深水埗的區域,包括基隆街239-263號、南昌街89號、大南街256-280號,及北河街60-74號一帶範圍內的17幢大廈。

「受限區域」內設立臨時採樣站,天水圍及深水埗的受檢人士須於凌晨2時前接受檢測,於佐敦的受檢人士就須於凌晨零時前接受檢測。

如受檢人士在1月31日至今日期間已進行檢測,並能出示檢測結果電話短訊或證明,無須再次接受檢測,但須在處所等候,直至區內所有受檢人士完成檢測,而檢測結果亦已獲大致確定,方可離開其處所。

另外,任何於上月20日至今日期間曾身處其中一幢大廈內超過2小時的人士,即使在相關宣告開始生效時不在「受限區域」內,亦須在後日前接受強制檢測。


#IBHKStore 推薦貨品