IBHK 網絡媒體

政府突擊封鎖深水埗佐敦天水圍3區驗疫 逾2千居民強檢零確診

政府昨晚突襲封區,深水埗、佐敦及天水圍3個受限區域超過2000人接受病毒檢測,暫時未發現確診個案。深水埗的受限區域早上未完全解封,居民出示檢測證明,登記個人資料後才能離開。有住在範圍內的學生要回校考試,表示封區有少許影響心情。

深水埗受限區域17幢大廈約1600人接受檢測,無發現確診個案,到訪的860戶,有約200戶無人應門。封區期間,北河街街市對面的店舖可照常營業,但因馬路仍未解封,市民逼回上行人路。

當區民建聯區議員劉佩玉在一個電台節目表示,今次行動最受影響是商戶,部分商戶無法送貨入區域内或者不能開鋪,情況比較狼狽,一些商戶求助指並非住在區内,但當局圍封後不能離開,唯有在民政署提供的帳篷休息。

佐敦受限區域,警員收拾鐵馬預備解封。

至於有過百戶居民沒有應門,劉佩玉表示,區內有很多少數族裔、長者和低收入人士居住,接收的信息不多,政府應再派人家訪2、3次了解,而不是直接採取破門甚至檢控等措施。

在佐敦受限區域,警員收拾鐵馬預備解封,大廈門口有穿著保護衣的人員把守,檢查離開的人是否已接受病毒檢測。這裡300名居民接受檢測,部分結果仍在核實中,政府派員到訪約150戶,三分之一無人應門。

天水圍天恒邨恒樂樓的指定受限區域,今早約7時完成強制檢測行動,約10時許完成強制檢測執法行動,約270名居民接受檢測,當中沒有發現確診個案,未發現有人未進行強制檢測,到訪的225戶,13戶無人應門。

當局出動313名人員參與行動,並為受檢人士提供即食麵、罐頭食品、杯麵及荳奶等食物,也為受檢人士提供一盒口罩和防疫包、搓手液等物資。民政事務總署亦設立一條熱線,讓受檢的市民查詢及求助。


#IBHKStore 推薦貨品