IBHK 網絡媒體

政府認可科興疫苗在香港緊急使用

食物及衛生局長陳肇始認可科興新冠疫苗在香港作緊急使用,並附加條件,包括要求科興執行風險管理計劃,繼續提交最新的臨床數據、每一批次的化驗分析證明書,以及適時更新質素文件等。科興回覆查詢時表示,首批疫苗預計將於明天下午五時許運抵本港。

當局表示,陳肇始參考委員會的意見,並考慮病毒對公眾健康構成的威脅,認為有關認可屬於必要,並且符合公眾利益,又指首批約100萬劑科興疫苗快將運抵香港,政府完成質檢程序後,會盡快啟動接種計劃。

科興疫苗已由北京開始付運,料明日抵港。

當局亦已上載委員會的建議到網站。 在北京,科興發佈準備運往本港的疫苗照片,顯示一批疫苗已經封裝好,並貼上「香港」的字眼。有速遞公司的人員,在封裝好的一箱疫苗外貼上標籤,顯示會由國泰航空付運,並要在攝氏2至8度保存。

食物及衞生局局長認可科興新冠疫苗,可在港作緊急使用,即日起生效。政府專家顧問,中大呼吸系統科講座教授許樹昌表示,衞生防護中心轄下的2個科學委員會,明天會開會,檢視有關疫苗的數據再作建議。


#IBHKStore 推薦貨品