IBHK 网络媒体

教育局按教育条例处理教师投诉 不枉不纵

前行政长官梁振英成立的803基金,日前入禀法院提司法复核,要求教育局公开专业失当的教师名单,教育局局长杨润雄回应指,过往曾与基金作书面沟通,现时会将个案交由法庭处理,又指局方严按《教育条例》处理投诉,务求不枉不纵,足以保障教师质素。

杨润雄出席一项活动后透露,过去曾与基金沟通及解释立场,因应事件进入司法程序,会交由法庭处理。他说:“过往我们跟对方的沟通上,因为他们都曾经来信,经律师来信要求(公开名单),我们亦已作回复我们的看法,当然他们决定入禀法庭,当然是不同意我们的看法,这件事亦已展开法律程序,我想要交回法庭处理。”

杨润雄重申,一直严谨依据《教育条例》处理投诉,程序足以确保教师质素,他又举例指若教师收到警告信,局方及学校亦会给予机会改善。他指教育局是严谨根据《教育条例》以及一直至来按严谨程序处理有关教师投诉,所有都是基于事实、基于教师的专业操守,以及对学生的影响而作出决定,教育局是跟足程序去做,务求达到不枉不纵。

杨润雄又指,局方若对某些老师发出警告信,是希望有关的老师在未来的日子,在学校及局方帮助之下能够改善,以往做得不足的地方可改善,认为应给予涉事的教师一个机会。