IBHK 网络媒体

教育部冀港府落实主体责任 推展国家安全教育

在北京,教育部副部长宋德民表示,教育部会全力支持香港特区政府推进课程改革,在学校开展国家安全教育,组织国情教育活动,会通过教育部与香港教育局的会商机制,强化协作,为一国两制事业行稳致远,为爱国爱港光荣传统薪火相传,培养青少年。

宋德民指出,建立健全与一国两制相适应的教育体系,是培养香港青少年国家意识和爱国精神的必然要求,希望香港教育不断发展,特别是在加强青少年宪法和香港基本法教育,国情教育、中国历史和中华文化教育等方面取得更好成效。

他又强调,会支持香港特区政府落实教育立德树人的根本使命,落实主体责任,不断实现教育事业新发展。
宋德民又指,教育部会继续为香港的青少年到内地交流、学习和发展提供更多机会和便利,帮助香港青少年在国家发展大局中更好实现个人成长成才,会不断扩大和深化香港与内地师生的人员往来,科研合作,联合培养等。