IBHK 網絡媒體

文憑試明放榜 1.7萬考生獲入大學資格

中學文憑試明日放榜,考評局公布今年有3男4女7科考獲5**佳績,成為「狀元」,
政府資助的學士學位課程約有1.5萬個一年級學位,而考獲符合入讀本地大學基本要求的日校考生就有1.7萬多個,佔日校考生4成2,比例與去年相若。

中文科方面,有8成8日校考生考獲2級或以上的成績,按年升1.9個百分點。考評局認為,今年考生成績較去年好,見不到取消口試有影響考生成績。英文科就有8成日校考生考獲2級或以上,與去年相若。至於通識科,有8成9日校考生考獲2級或以上,按年升1個百分點,整體成績較去年進步。

今年有7名考生接受檢疫期間,在竹篙灣檢疫中心的試場考試,亦有133名考生因為患病或其他原因缺席考試,申請成績評估。另外,今年最年長考生69歲,最年輕考生只有11歲,兩人都只是考1科。

考評局秘書長魏向東讚揚考生展現堅毅及自律的一面,指今屆文憑試對考生而言極具挑戰,在疫情的不確定性下,考生學習受影響,亦有考生要在檢疫中心考試,但在各方努力下,今屆文憑試順利達至「零感染」。

學校考生明日要按學校安排領取成績通知書,今年考評局亦會試行以手機短訊發放成績。