IBHK 網絡媒體

新公務員工會突宣布解散

在前年9月反修例動亂後成立的新公務員工會在社交平台發文,指政府要求公務員宣誓,依政府的說法,預計工會理事有可能無法繼續在政府留任,亦意味將失去工會會員及理事的資格,因此必須著手安排處理會員資料及物資,解散工會。

工會主席顏武周(見上圖)在社交平台專頁撰文指,宣誓一事在即,預計工會理事有可能無法繼續留在政府,並失去工會會員及理事資格,因此啟動解散工會,以確保工會的會員資料及物資得到適當處理。

新公務員工會在社交平台發文,宣佈解散工會。

公務員事務局星期五向各政策局及部門發通告,去年7月1日之前受聘的公務員,須簽署聲明擁護《基本法》、效忠香港特區等,公務員須在部門發出信函四星期內簽妥及交回聲明;部門首長等高級職位的公務員須宣誓。

新公務員工會於19年9月底正式成立,截至去年6月,會員人數超過3000人。工會曾於去年6月參與23個工會聯合罷工罷課公投行動,就港區國安法表態,政府多次批評工會違反公務員守則。