IBHK 網絡媒體

新增115宗確診 跳舞群組479人感染

本港新增115宗新型冠狀病毒確診個案,是第四波疫情以來最多,亦是自8月2日以來再次破百,本地病例中有24宗源頭不明,而屬跳舞群組個案就新增62宗,令群組感染累計增至479人。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,近日確診個案數字上升得快,疫情趨向嚴峻,形勢似乎會較第三波疫情更差。她說,留意到患者特別多活動,包括打麻雀和聚會,部份確診者更每星期舉辦跨家庭聚會,呼籲市民聚會前考慮是否必要。

中環歷山大廈2樓的意大利餐廳有員工及食客確診。

衛生防護中心發現,近日的確診個案中,有3間餐廳有較多員工及食客確診,分別是灣仔駱克道星月居、中環歷山大廈2樓的意大利餐廳8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA,以及上環泉章居。食物及衛生局稍後會發公告,要求在本月15日或之後曾到訪3間餐廳的市民,要接受強制檢測。

政府專家顧問許樹昌表示,已向政府建議收緊社交距離措施,包括公務員在家工作、學校停課、食肆提早至晚上10時後要關閉、卡拉OK及演唱會等高危活動要關閉或暫停。