IBHK 網絡媒體

新增56宗確診 油尖旺區佔31人

本港新增56宗新型冠狀病毒確診個案,除了1宗印尼輸入個案外,其餘都屬本地感染;另外暫時有超過60宗初步陽性個案。新確診個案涉及24男、32女,年齡由2至95歲。有23宗本地個案源頭不明;有21宗就在油麻地的臨時檢測中心或流動採樣站找到。有31名患者住在油尖旺區,其中約一半住在油麻地佐敦的指定強制檢測範圍內,涉及較多南亞裔人士,有17人是尼泊爾籍、3人是孟加拉籍、2人是印度籍。

中九龍幹線地盤群組,再多1宗個案。
曉峰樓全幢13室單位居民要撤離
懷疑出現垂直傳播的柴灣峰華邨曉峰樓,再多一名非13室單位的居民確診。另有1名居於12樓以上13室單位的住戶初步確診,衛生防護中心決定全幢13室單位的所有居民都要撤離。其中12樓以下的13室單位,昨日已有24人撤離。
另外,再多3幢大廈要強制檢測,包括廟街1號,大廈有2個單位共4人確診,亦包括位於指定範圍內的上海街197號,以及偉晴街36號偉晴街閣。

醫管局公布,油麻地普通科門診一名收銀處文員初步確診,他周日最後一天上班,同日到油麻地普通科門診求診,昨天初步確診。他主要在收銀處負責收錢,平時沒有接觸確診病人,工作時有戴口罩,沒有員工列為密切接觸者,暫時未找到感染源頭。沙田醫院一名從事人力資源的文職員工亦初步確診,他上周五最後一天上班,當時有戴口罩。
目前仍有639名確診病人留醫,當中39人危殆、28人嚴重,其餘情況穩定。