IBHK 網絡媒體

新增78宗確診個案 衞生防護中心亦爆疫情

本港新增78宗新型肺炎確診,包括7宗輸入及71宗本地個案,其中29宗本地感染屬源頭不明。歌舞群組再有5宗新個案,日出康城9期地盤及啟德地盤再有3宗新個案,群組累計有50宗確診,另外有70多宗初步確診個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,衞生防護中心4樓有小型爆發,包括一宗確診及兩宗初步確診個案,相關人士負責打電話給家居檢疫人士。其中確診個案患者曾經運送一名確診者,當時有穿著全副防護衣物。至於需要檢疫人士數量,仍在點算中。

新增個案中,包括馬鞍山崇真中學一名學生及光明學校一名老師。一名在張敬軒演唱會入口分流的工作人員確診,曾在不同入口工作,接觸過很多人,於本月3日發病。另外,沙田一田超市有5名員工初步確診,分別負責菜檔及鮮肉等。

葵盛西邨第8座的群組爆發,涉及的5樓單位都是比較接近,另一樓層增加一宗確診個案。當局已到場派發樣本樽,至今收到千多個樣本,並在現場附近採樣。張竹君被問到為何不進行強制檢測,她表示,當局知道情況後先進行檢測,現時希望越多居民檢測越好,如果反應差,才會考慮強制檢測。對於部分居民昨日已搬離,張竹君希望他們盡快做檢測。