IBHK 網絡媒體

新增95宗確診近半源頭不明

本港今日新增95宗新冠病毒確診個案,當中36宗本地感染源頭不明。繼續有多個群組出現感染,歌舞群組新增18宗確診,累計644宗。日出康城地盤群組感染增9宗個案,葵盛西邨第8座有5個家庭12人確診。

衛生防護中心表示,葵盛西邨8座出現新型冠狀病毒群組爆發,5樓有12人確診,涉及5個家庭,其中一個家庭涉及歌舞群組,有家庭有4人染病。中心將向全座居民派發檢測樣本瓶,並已通知房屋署和食環署加強清潔消毒,如果同座有其他樓層的居民確診,當局不排除要整座大廈居民接受強制檢測。

葵盛西邨8座出現新型冠狀病毒群組爆發,5樓有12人確診。

另外,位於亞博的檢疫中心,有一名復康幹事確診,屬源頭不明個案。患者曾於第5號展館照顧東華三院方樹泉日間活動中心暨宿舍的密切接觸者。檢疫中心有兩名工作人員初步確診,兩人於12月5日最後上班,分別為照顧員及社署的外判員工。其中一人表示,照顧密切接觸者時,保護衣有破損。衞生防護中心表示,所有於第5及7號館的檢疫中心人士需要撤離,所有職員要接受檢測。

銅鑼灣利園「園中鴨子」一名廚師確診。餐廳早前已有3宗個案,包括1名廚師及1名曾到訪的工作人員,另有2名廚師初步確診。防護中心指,由於確診的大多是餐廳廚師,未有食客確診,毋須進行強制檢測,但已建議餐廳暫時關門。