IBHK 網絡媒體

新界青年聯會 主辦2021 全國兩會分享會

 為宣揚全國兩會精神,新界青年聯會舉辦「2021
全國兩會分享會」。分享會邀請到兩位全國人大代表陳亨利及陳勇先生出席,向與會約 50 名青年委員講解全國兩會精神及會議中的重點和精髓,包括國家「十四五」規劃和 2035 年遠景目標綱要,完善香港選舉制度,推進香港民主發展等。

分享會首先由陳亨利發表講話。他指縱觀全球,沒有任何一個國家會接受一位不愛國、不為國家著想的人擔任統治者,因此愛國者治港是應有之義,普世通行,唯有這樣,才能確保香港繼續繁榮穩定、「一國兩制」行穩致遠。另外,陳亨利分享國家在經濟、科技、環保、民生等各方面的成就,中國是全球主要經濟體中唯一實現經濟正增長的國家,展望在十四五規劃中將更進一步發展數字中國、綠色生態、城市群和鄉村的振興等環環配合,形成強大國內市場,同時為香港帶來強大機遇。他鼓勵年青人應有「敢闖」、「敢拼」的精神,借助國家發展的動力和香港在大灣區的優勢,把握機遇,為自身的未來發展作好準備。

陳勇形容落實國安法和完善香港選舉制度猶如兩劑抗疫疫苗,既有效打擊「黑暴」和「港獨」勢力,讓香港重回正軌,也能維護香港憲制秩序,確保愛國者治港,為保持香港長期繁榮穩定提供法律保障。選舉委員會擴大至 1500 名委員,由五個界別組成,分別是工商金融界、專業界、基層勞工和宗教等界,立法會議員、地區組織代表等界以及全國人大代表、政協委員、全國性團體香港成員的代表界。而立法會的組成改為每屆共 90 人由選舉委員會 40 人、功能團體 30 人及分區直選 20 人組成,令立法會有更廣泛代表性。整個選舉制度的完善和安排能堵塞選舉制度漏洞及填補缺陷,令香港繼續健康繁榮地發展。

最後陳勇希望香港年青人能深入了解「十四五」規劃,把握香港融入國家發展大局的優勢,比別人更快更早踏出第一步,才能抓住在內地發展的無限機遇。


#IBHKStore 推薦貨品