IBHK 網絡媒體

新社聯全力支持人大常委會通過修改香港選舉辦法

第十三屆全國人民代表大會常務委員會第27次會議全票通過了對《基本法》附件一以及附件二的修改,是根據《憲法》和《基本法》確立的憲制秩序以及香港的實際情況作出的修訂,民意基礎堅實,全面保障了“一國兩制”、“港人治港”、“高度自治”的原則在香港落實,本次修改合憲、合法、合情、合理,更合乎主流民意。新社聯代表28萬屬會會員全力支持並擁護對香港選舉辦法的修訂。

本次修訂中對選委會的調整,更是體現了《基本法》的均衡參與原則,立法會中40:30:20的議席比例,能確保愛國愛港者進入立法會和達至健康、優質民主。同時,設立候選人資格審查委員會,保障了“愛國者治港”理念的落實,堵塞了香港選舉的漏洞,維護了國家主權安全。

港區國安法和這次的完善香港選舉制度,就是國家提供給香港的抗毒疫苗,將從根本上確保香港政治安全,確保750萬香港市民的根本利益。確保中國香港這架飛機,安全、健康、穩妥地再起飛,再出發。