IBHK 網絡媒體

新社聯大力支持通過完善香港選舉制度 締造安定發展好前景

立法會在今日通過完善香港選舉制度條例草案,新界社團聯會表示十分歡迎和支持。

近幾年來,「港獨」勢力串同外部勢力,不斷試圖透過香港選舉制度的漏洞,癱瘓立法會,阻撓特區政府施政,嚴重損害了香港特區的憲制秩序和法治精神,嚴重危害國家主權、安全和香港的大局穩定。

香港動亂後,中央政府迅速在港實施《港國安法》,穩定了局面,為香港的安定環境奠下基礎。為防黑暴、攬炒派透過各種制度缺陷進行反撲,香港需要完善選舉制度,堵塞漏洞,讓市民能生活安定,香港能持續發展,政府能依法施政。

完善香港選舉制度的最重要目的,就是落實“愛國者治港”、維護國家安全、確保香港長治久安。《港國安法》及完善選舉制度也是一套“組合拳”, 確保「一國兩制」實踐行穩致遠,保持了香港的繁榮和穩定。

中央政府為香港營造了安定的環境,我們期待特區政府能全力以赴,勇於擔當,搞好未來三場選舉,同時迅速解決香港存在已久的深層次問題,讓香港明天會更好。