IBHK 網絡媒體

新社聯強烈譴責美化恐怖行為 扭曲人性遺害社會

在香港疫情逐步受控,市民有望回復正常的生活秩序,自殺式襲警的本土恐怖主義又再次出現,新社聯副理事長李世榮,理事胡健民、胡綽謙,社區幹事李文傑等舉行網絡請願行動,擔心本土恐怖主義抬頭給香港的治安帶來陰霾,並對煽動者扭曲人性,美化恐怖行為表示最強烈的譴責。

網絡代表表示:七一慶祝回歸之日,一名男子在銅鑼灣,企圖利用軍刀殺警,殺襲未逐隨即自刺身亡。這宗案件不難看出,港區國安法雖然從黑暴動亂中恢復社會秩序,但本土恐怖主義並未真正消除。今年來警方在多處地方起出爆炸品及槍枝,說明仍有某些組織透過地下散播極端恐怖思想,只要時機一到,隨時有可能禍害香港。

胡健民認為是次襲警,雖然初步定性為「孤狼式本土恐怖襲擊」,但幕後黑手仍未浮出水面。對恐怖襲擊感到深惡痛絕的胡綽謙表示,事件發生後,竟然有父母帶孩子到恐襲現場獻花,一些道德淪喪媒體更是推波助瀾,不但長期煽動對國家、對香港特區、對警察的仇恨,還喪心病狂地美化本土孤狼恐怖為「悲劇英雄」。而更令人心寒的是,有些人,包括攬炒區議員,借此美化暴力,將兇徒稱為「義士」、「烈士」;帶頭為兇徒獻花的家長,更有可能將違反倫理道德的思想遺害下一代。

我們希望警方能徹查案件,嚴厲打擊透過網絡宣傳煽動仇恨和美化暴力,遏制任何能飼養孤狼和恐怖主義的環境。提昇執法和司法的力度,打擊任何企圖危害社會安寧和挑戰特區政權的行為,保障社會秩序和市民生命健康,保護無辜的下一代不被涂毒。


#IBHKStore 推薦貨品