IBHK 網絡媒體

新選制有助修復本港受損政體 愛國者治港需推實際惠民措施

特區政府近日公布《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》,相關內容亦已經在立法會完成首讀及二讀。完善香港特區的選舉制度,能更好地防止香港未來重蹈覆轍、再次被攬炒派破壞。

自香港國安法正式實施後,香港結束了超過一年的打砸搶燒,終於恢復黑暴前的平靜。現時所有「新制度」都是基於過去所經歷的痛苦的改革,香港的政體宛若「摩天大廈」,近年大廈的地基被攬炒派肆意破壞,於是需要通過完善選舉制度來修復大廈結構。待香港重回正軌,特區政府亦可以聚焦改善民生工作,重新出發。

草案提出對立法會直選選區進行重新劃分,其中新界地區由以往2個選區增加至5個選區,首先在地域劃分方面變得更加合理。另外新界地區人口龐大,每個選區直選2名議員,令選區和選民的組合更加合理。過往攬炒派有機會以兩、三萬票數當選,導致本港籠罩在黑暴勢力的陰霾之下。新劃分的選區對未來的地區行政、立法會及市民表達整體意見都有優化,令到民主制度的內涵更有質素,是實實在在的「優質民主」,亦可杜絕反中亂港分子管治香港從中奪權,有助貫徹落實「愛國者治港」,結束本港政治亂象。

早前立法會已經剔除攬炒派,惡意拉布及製造流會等現象已不復存在,立法會已經對草案進行首讀及二讀,現時有待三讀通過草案,相信香港很快可以重新出發。而治港者在未來要多推出實際的惠民措施,讓全港市民感受到經濟復甦和民生穩定,最直觀地感受到「愛國者治港」後的變化。

港區全國人大代表
民建聯副主席
陳勇

#IBHKStore 推薦貨品