IBHK 網絡媒體

星夢郵輪公海遊暫定月底如期出發 若有確診全船即時返港

本港30日將復辦的郵輪公海遊,主辦機構星夢郵輪表示,首團名額已滿,有接近1000人報名,另外有12團將會在8月岀發,名額已7成滿。星夢郵輪對公海遊感樂觀,相信隨接種疫苗的人數上升,報名人數會上升。

星夢郵輪又指,公海仍屬於香港社區,一旦發現船上有確診個案,會即時向政府通報,同時駛返香港口岸。船上所有人要在落船前強制檢測,但無需隔離,如檢測呈陰性,可離船回家。追蹤儀器會追蹤密切接觸者,抵港後送住檢疫中心隔離檢疫。

星夢郵輪表示,已全面調查及替換空氣過濾器,確保室外的空氣不會在客房和公共區域之間交叉流通,新風系統每小時換氣6至15次,認為比酒店更清潔和安全。星夢郵輪又指,已添置核酸檢測儀器,及設有負壓隔離病房,以便在緊急情況下進行隔離。

另外,星夢郵輪一艘由新加坡啟航的郵輪,一名乘客在船上初步確診,郵輪隨即折返,將患者送院。星夢郵輪表示,取消原定今日由新加坡啟航的公海遊,並在星期五復航。