IBHK 網絡媒體

曾受12港人家屬委託內地兩律師遭吊銷執照

曾經受「12港人案」被告家屬委託的兩名內地律師任全牛(上圖右)及盧思位(上圖左),相繼被內地當局吊銷律師執業證書。盧思位認為,事件是與12港人案有關。任全牛則指,吊銷牌照等同在律師生涯判死刑。

成都律師盧思位接獲四川省司法廳通知,指調查發現他在網上多次發表不當言論,嚴重損害律師行業形象,造成惡劣社會影響,違反律師法等,計劃行政處罰他,吊銷他的律師執業證書。盧思位亦在網上發表文章,分析控罪元素及家屬辯護權等。他在12月30日曾表示,有警察到他的寓所調查。

另一名河南律師任全牛,河南省司法廳指他在2018年11月,代理一宗涉及邪教組織的案件時,庭審期間違反《律師執業管理辦法》第39條。信中沒有提及細節,只形容情節惡劣,提出要吊銷律師執業證書。任全牛也曾經擔任內地公民記者張展的辯護律師;張展曾到武漢採訪疫情,事後被裁定尋釁滋事罪成。

兩名律師都在收到通知三日內,可提出聽證申辯。


#IBHKStore 推薦貨品