IBHK 網絡媒體

本港今日又增32宗確診 筲官130名師生需檢疫

本港今日新增32宗新型冠狀病毒確診個案,28宗本地感染,6宗源頭不明,22宗個案與早前相關。三跑群組新增一名工作人員,在檢疫中心確診。由於在惠利大廈1名初步確診者為筲箕灣官中學生,筲官130名師生需要檢疫。

惠利大廈下午再有居民要送院 。

昨晚圍封的鰂魚涌惠利大廈,找出3人初步確診,其中兩人與早前確診個案住同一座向,中心正進行調查;初步確診的亦包括一名筲箕灣官立中學中6學生,他與早前確診、住在同一大廈的另一中6生,在上月尾至本月初,共用學校同一個禮堂考試,兩人坐得不算近,衛生防護中心認為有傳播風險,用過同一禮堂考試的130名師生及員工等要送往檢疫;學校所有師生及檢疫人士家人要強制檢測。

中心傳染病處主任張竹君解釋,這些人雖然有戴口罩,感染風險不算高,但仍有機會共用洗手間等設施,所以列他們為密切接觸者。

至於今日公布確診的三跑地盤工人,張竹君指,這名患者由檢疫中心送院,三跑3000多名工人的檢測結果都呈陰性,稍後會再安排工人再做檢測,以找出可能仍在潛伏期的患者。

另外,新增多幢大廈需要強制檢測
6宗源頭不明個案患者,分別住在大窩口象山邨秀山樓、香港島中半山地利根德里世紀大廈2座、佐敦文英樓、深水埗福榮街恆安樓、慈雲山慈正邨正和樓、和屯門翠寧花園6座;另外,屯門兆康苑兆新閣、元朗水邊圍邨山水樓及黃大仙下邨龍輝樓,亦因出現確診個案而要強制檢測。而北角東發大廈居民要做第2次強制檢測。


#IBHKStore 推薦貨品