IBHK 網絡媒體

本港新增59宗確診 鯉魚門邨鯉生樓住戶需強制檢測

本港今日新增59宗確診感染新型冠狀病毒個案,與昨日相若。其中6宗是輸入病例,其餘53宗本地個案中,有26宗源頭不明。另有50多宗初步確診個案。鯉魚門邨鯉生樓多一個單位有人確診,鯉生樓至今共有4個單位合共6人確診,鯉生樓住戶需要強制檢測,務求做到小區清零。

衛生防護中心指出,鯉魚門邨鯉生樓的確診個案,全部涉及不同樓層及座向,其中一個單位一家三口染疫,與歌舞群組有關,當局向鯉生樓住戶發出強制檢測公告,住戶需要在下星期四或之前接受檢測,衛生防護中心本周二亦曾到大廈派發樣本瓶,周四收回。

另外,一名英國返港女子染變種病毒
6宗輸入個案中,3宗由英國抵港,包括一位學生。衛生防護中心昨天亦接獲香港大學通知,指一名周三確診的18歲英國返港女子,與英國發現的變種病毒株吻合,她於本月11日抵港,期間一直留在酒店檢疫,直至20日發燒送院,沒任何密切接觸者。她目前情況穩定。

衛生防護中心表示,目前共發現3宗懷疑是變異病毒株的確診個案,但目前全球對相關病毒株的特性未完全掌握,暫時亦未有臨床數據顯示,感染變種病毒株的病人情況會較為嚴重,仍有待研究;衛生署及香港大學亦陸續將本地個案,以及英國輸入個案的病毒進行基因排序比對及分析,有進一步發現會再公佈。