IBHK 網絡媒體

本港新增73宗確診 跳舞群組累計132人感染

本港新增73宗新型肺炎確診個案,包括本地感染個案63宗,跳舞群組再擴大,今日新增50宗相關個案。另外有70多宗初步確診個案。衞生防護中心說,經更新點算,跳舞群組累計個案有132宗。

當局發現,再有7個場所涉及跳舞群組患者曾經到訪,當局會再要求到訪人士強制檢測。部分跳舞群組確診患者是場所的工作人員。中心形容,跳舞群組涉及層面非常廣,部分人參與多人派對或生日會,已出現第二代及第三代傳播。

部分確診患者曾到學校擔任導師,當局會要求參與活動的學生做測試。另外有8宗源頭不明本地感染個案,分散不同地區,當中包括家庭主婦。

到過14個跳舞場所的市民要接受強制檢測,繼續有人到社區檢測中心測試。在鰂魚涌社區會堂,門外分開兩條隊,要強制檢測並已預約的市民,跟一般來檢測的市民分開排隊。人龍由正門延伸至中心的側門,沒有預約的人要輪候三小時以上,有強制檢測的人批評安排混亂。