IBHK 網絡媒體

本港新增76宗確診 跳舞群組再多40人累計520宗

本港多76宗新型冠狀病毒確診個案,其中9宗本地個案源頭不明,40宗與跳舞群組相關,累計有約520宗相關個案;新增輸入個案有8宗。另外有約50宗初步陽性個案。

筲箕灣東華三院方樹泉日間活動中心暨宿舍,累計有兩名工作人員及一名院友確診,另外一名院友初步陽性;大角咀東華三院何玉清翠柳頤庭老人院一名照顧員確診,新增另一名護理員初步確診,其他院友和照顧員已接受檢測,等候報告,再決定是否要全院強制檢疫。

另外,再有一間安老院可能出現疫情,新蒲崗百樂護老院一名院友初步確診,由於住在2樓,可以自由走動,同層其他約50名院友及5個緊密接觸的照顧員要檢疫;同院另一層約60至70名院友及數十名員工要檢測。

多名確診者是上環德輔道中龍記大廈2-5樓「星月樓」1名員工,及到過這間食肆的2名食客,全部無其他高危因素,防護中心要求11月15日後曾到過這間食肆的人士都需要檢測。

伊利沙伯醫院一名放射科病人服務助理,上周六發病,本月20日後無上班,昨日有家人初步確診。伊利沙伯院病理科一名醫生亦初步確診,今日上班時有少許不適,同住大廈有住客確診。醫管局表示,該名醫生無需接觸病人,亦無接觸過確診者。