IBHK 網絡媒體

本港新增85宗確診 跳舞群組累計250人染病

本港新增85宗新型冠狀病毒確診病例,包括84宗本地病例,及1宗來自英國的輸入個案。本地病例中,有16宗未知源頭;跳舞群組就多63宗病例,累計增至250宗。另外,今日有超過60宗初步陽性個案。

其中一宗確診個案是在旺角中心和馬鞍山仁安醫院分科診所應診的婦產科醫生,她屬跳舞群組,前日開始有咳並進行測試,昨日仍有應診,建議診所停業14天大清洗。她有緊密接觸者在香港仔滬江維多利亞學校上學,會建議學校等候測試結果呈陰性才復課。昨日初步確診的北角蘇浙公學學生已經確診,一名密切接觸者在北角顯理中學上學,防護中心建議學校先停課,等候測試結果。

未知源頭個案之中,一對同住深水埗確診者,其中一人在本月8日經深圳灣口岸回港,本月22日完成家居檢疫。防護中心指,家居檢疫人士發病較遲,衡量後相信是曾出外的同住人士在本地感染,但仍要再調查。其他未知源頭個案遍佈港九新界。當中一宗初步陽性個案是一名27歲港怡醫院急症室男護士,醫院數名緊密接觸者要檢疫,未知源頭;另外一個初步陽性個案在土瓜灣兆景安老院工作的職員,相信與跳舞群組相關,他平日無接觸院友,同院30多名職員和20多名院友已經進行一次檢測,全部呈陰性,會安排多一次檢測。

醫管局總行政經理庚慧玲表示,目前有349名新型冠狀病毒確診患者留醫,當中7人危殆,3人嚴重,339人穩定。她又指,亞博館社區治療設施今日中午啟用,已接收27名病人,預計全日會接收40人。1至2號館有900張病床,如果超出負荷會再開其他館。