IBHK 網絡媒體

朱凱廸陳志全去信立會秘書處 9月30日離任議會

議會陣線立法會議員朱凱廸及人民力量議員陳志全,分別去信立法會秘書,表示未來一年不會留任議會,會在後日(9月30日)離任。

朱凱廸又去信立法會各個持份者,指立法會秘書處和保安長期處身建制派掌權的環境,難以維持專業和中立,期望秘書處日後可以做到不偏不倚,保安員不再抬走議員。他又指,離開議會後,會回復公民組織者之身,會繼續協助被內地拘留的12名港人及他們家屬,調查事件的來龍去脈,未來亦會專注土地維權、環境保育、氣候危機等議題。

而陳志全在信件中就指,立法會今屆任期理應是4年,他已完成履行議員的責任,因此會在本月30日後離任,並結束所有地區辦事處,但由於到時仍有行政、財政、合約等未完成處理,因此要留部分職員繼續跟進,有需要延長立法會大樓的辦公室至下月20日,並在下月繼續支薪給留下的職員。

民主派周二公布民調結果再決定去留

林卓廷表示,民主派議員明天中午前會宣佈是否延任。

至於仍未定去留的民主黨與民主派立法會議員,將於明天與香港民意研究所一起公布立法會去留民調之結果。民主黨議員林卓廷指,民調結果會在明天公布,而相關的民主派議員同日會宣布去留決定。

其實民主黨已知悉民調的結果。林卓廷說:「民主派議員與鍾劍華及他的團隊會面,聽取鍾劍華對民調結果的分析和結論,之後民主派議員會就民調結果和鍾劍華的分析結論,進行深入討論;討論之後,我們預計明日(星期二)11時30分會在立法會與新聞界朋友會晤,公布最終就立法會去留問題的決定。」


#IBHKStore 推薦貨品