IBHK 網絡媒體

李克強:完善香港選舉制度 確保一國兩制行穩致遠

總理李克強在記者會上表示,全國人大通過完善香港選舉制度的決定十分明確,就是要堅持和完善一國兩制的制度體系,始終堅持「愛國者治港」,也是為了確保「一國兩制」行穩致遠。他表示,香港去年受到多重衝擊,期望香港各界能攜手,盡早戰勝疫情,實現經濟恢復性增長,改善民生,保持香港長期繁穩定,而中央將會給予全力支持。

李克強重申,要繼續全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,落實好香港執行維護國家安全的法律和執行機制,中方將全力支持行政長官及特區政府依法施政。

栗戰書表示,會議通過關於完善香港選舉制度的決定, 表達了中央和全國人民維護香港憲制秩序的堅定決心。

全國人大委員長栗戰書在全國人大會議閉幕式上表示,會議通過關於完善香港選舉制度的決定,全體代表高度贊同,表達包括香港同胞在內,全國各族人民,維護國家主權、安全、發展利益,維護香港憲制秩序的堅定決心。

栗戰書又表示,全國人大在國家建設新征程上,必須堅持習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持共產黨領導,持以法治國,全面體現堅定不移的法治道路。栗戰書指在中國共產黨迎來百年華誕之際,要更緊密團結在以習近平為中心的黨中央,同心協力為實現中國偉大復興奮勇前進。