IBHK 网络媒体

李宇轩家书称看守所内生活良好 其妹称继续抗争求早获释

早前因弃保潜逃准备偷渡往台湾,但在内地水域被捕的12名港人,扣押在深圳盐田看守所至今3个月,再有家属收到被扣港人的亲笔家书。被扣的李宇轩写信给家人,除交代在看守所的生活,同时表达已反省及认清形势,叮嘱家人收手,不要再搞事。

继早前有7个家庭收到被扣亲人的信函后,被扣押的“香港故事”成员李宇轩,他的妹妹亦收到信,信件有两页纸,内容提到在盐田看守所的监仓生活“无俾人虾、无俾人打”,又称有病可以看医生,亦有做新冠病毒检测,又指自己有请律师做法律咨询,这名律师将会为他辩护。

信中又特别点名,叮嘱妹妹“咪继续搞,好收手喇”,又称已经反省及看清形势,“再搞落去系无前途”,形容自己是“人办”,不希望妹妹“搞到”跟他一样,“到时后悔都嚟唔切”。

李宇轩胞妹接受电视台访问时表示,不相信该封函件是她哥哥自发写的,而是李宇轩根据特定要求写信,又称该封信唯一可以证明的,就是她哥哥的右手没有断。她会继续呼吁外界关注事件。