IBHK 網絡媒體

李宇軒等8人深圳出獄解回本港 李由警方國安處接管

棄保潛逃在內地被捕12港人案,當中被判囚7個月的8名港人,今日在內地刑滿出獄,即時分批遣送回港,移交香港警方。

被移送回港的包括李宇軒、鄭子豪、嚴文謙、張銘裕、張俊富、黃偉然、李子賢及郭子麟8人,他們會分4批在深圳灣口岸移交,之後被帶到天水圍警署進一步扣查。

下午近三時半,3輛7人車在警方電單車開路下,駛入天水圍警署,相信載有其中3人。1輛警方車輛尾隨進入警署,國家安全處高級警司李桂華亦在車上。

消息指,早上首先抵港的是香港故事成員李宇軒,他由國安處接管,在天水圍警署逗留20分鐘後,被押解離開,前往元朗警署。

案中12人在去年8月,涉嫌乘坐快艇離境前往台灣,在內地水域被廣東海警截獲。各人去年12月底,在深圳被判刑,其中鄧棨然及喬映瑜因組織他人偷越邊境罪,分別判囚3年及2年,偷越邊境罪成的李宇軒等8人判監7個月,未成年的廖子文及黃臨福不獲起訴,已於去年底被移交回港。