IBHK 網絡媒體

李宇軒被控串謀勾結境外勢力罪 出庭應訊

棄保潛逃12港人案之中,在內地服刑完畢,並移交本港的「香港故事」成員李宇軒,在本港被控串謀勾結境外勢力、串謀協助罪犯,以及無牌管有彈藥,下午首次到西九龍裁判法院應訊。

完成隔離檢疫的李宇軒,身穿白色恤衫,在庭上表示明白控罪,無保釋申請,亦放棄每8日覆核保釋的權利。國安法指定法官蘇惠德,將案件排期到下月18日再在西九龍法院提訊。

李宇軒被控串謀勾結境外勢力、協助罪犯及無牌管有彈藥。

李宇軒由囚車押送前往法院,警方派出警車開路駛入法院,法院外亦有大批警員戒備。李宇軒的妹妹在社交專頁表示,由於涉及李宇軒的司法程序已展開,不會再回應有關李宇軒的問題,又感謝外界過去7個多月來的關注。早前在內地被裁定偷越邊境罪成的李宇軒,上月22日由內地遣返本港。

大律師羅達雄強調自己並非 「官派律師」 。

代表李宇軒的大律師羅達雄、事務律師陳天立都有到庭。陳天立在庭外被傳媒追訪,被問到李宇軒如何聯絡他、為何不聯絡家屬等。陳天立說,當事人不願意透露任何事情,又說「我都好難做、不要逼我」,亦沒有透露在開庭前有否與李宇軒會面。對於被指是「官派律師」,陳天立強調「絕對不是官派律師」。


#IBHKStore 推薦貨品