IBHK 網絡媒體

李家超主持升旗禮及慶回歸酒會 

政府早上在灣仔金紫荊廣場舉行慶祝香港特區成立24周年升旗儀式,署理行政長官李家超,行政會議召集人陳智思,以及部分中央駐港機構代表出席。李家超致辭時表示,今年7.1亦是慶祝中國共產黨成立100周年重大日子,社會應該對在中共領導下提出及實行的一國兩制,有更根深體會。他又指香港的社會及政治情況回復,有條件從谷底反彈,迎接更好未來。

今早的升旗禮,護旗方隊帶同國旗及區旗,以中式步操進場,方隊指揮官以普通話讀出口令,方隊指揮官之後以「正步」走到李家超面前,指儀仗隊及護旗隊已準備好,李家超指示可以開始。

李家超在酒會致詞時指出,中央過去24年一直堅不移在香港貫徹落實一國兩制。2019年下半年出現黑暴,以及反中亂港勢力意圖用特區選舉制度漏洞癱瘓政府施政,甚至奪取管治權,阻撓香港融入國家發展大局,令香港前所未有挑戰,中央仍毫不動搖,一年內先後就國安法立法,以及完善特區選舉制度,確保愛國者治港,令香港社會由亂轉治。

政府早上在灣仔金紫荊廣場舉行慶祝香港特區成立24周年升旗儀式。

李家超又指,香港雖然歷經風浪,但只要全面準確落實一國兩制,用好一國之利兩制之便,就可以穩步前進,利用國家一帶一路、大灣區、十四五規劃的支持發展。李家超指本屆政府上任四年,面對前所未有挑戰,不斷總結經驗改善施政,現時比之前任何一刻,對前景更有信心,會堅定維護國家安全,迎難而上,砥礪前行,團結一致。

李家超出席完升旗儀式及回歸酒會後,轉往香港各界慶典委員會的慶祝建黨百周年及回歸24周年活動。他致辭時指,香港要為實現中華民族復興中國夢作出貢獻。李家超指,過去兩年香港面對前所未有的政治衝擊,在中國共產黨領導下,中央始終依照基本法、憲法行事。香港國安法頒布實施一年以來,發揮了關鍵作用,中央完善特區選舉制度,落實愛國者治港,及時讓香港由亂到治,他認為兩項舉措充分證明中央堅守一國兩制的初心。