IBHK 網絡媒體

李家超稱搞初選被捕者圖謀歹毒擬癱瘓政府 警方有必要行動

保安局局長李家超表示,涉及初選被捕的民主派,屬涉嫌顛覆國家政權的活躍份子,形容他們涉嫌以歹毒計劃,圖謀癱瘓特區政府,警方的行動必要及必須。

李家超指出,被捕的民主派人士圖謀通過所謂「35+」以及「攬炒十步曲」計劃,希望通過協定的所謂初選,取得35或以上立法會議席後,不顧一切、一心否決財政預算案,令特首下台、政府停擺、當局不能履行職能。

李家超又引述其中一名被捕的港大法律學院前副教授戴耀廷的文章,當中表明會以大規模街頭暴動,加上其他手段,令香港陷入停頓,加上國際政治及經濟制裁,令香港癱瘓,達致真正「攬炒」,亦準備共同跳崖,形容是有組織、有計劃令香港陷入深淵。

李家超認為,有關計劃有組織,如果得逞,香港社會、經濟及民生都會受到極嚴重衝擊及破壞,令香港萬劫不復。他指出,特區政府絕不容忍顛覆國家政權的行為,指相關罪行嚴重,當局會迎頭打擊及嚴厲執法。

對於《基本法》列明否決財政預算案的後果及處理方式,李家超指,議員按《基本法》有責任審議預算案,但「攬炒十步」的計劃提及要不顧一切,一心否決預算案。


#IBHKStore 推薦貨品