IBHK 網絡媒體

李家超聯同紀律部隊首長全力支持修改選舉制度

保安局局長李家超聯同六位紀律部隊首長,包括警務處處長鄧炳強、海關關長鄧以海、入境事務處處長區嘉宏、懲教署署長胡英明、消防處處長梁偉雄及政府飛行服務隊總監胡偉雄,歡迎及全力支持全國人民代表大會常務委員會通過新修訂的《中華人民共和國香港特別行政區基本法》附件一《香港特別行政區行政長官的產生辦法》和附件二《香港特別行政區立法會的產生辦法和表決程序》,落實「愛國者治港」原則,完善香港特別行政區選舉制度。

李家超表示會帶領紀律部隊,繼續堅定不移維護國家主權、安全和發展利益,以及維護香港繁榮穩定。六位紀律部隊首長表示會同心同德,堅守崗位,維護國家安全,維護香港社會治安、穩定和安全。

修訂案進一步提升了香港選舉制度的廣泛代表性,提升了民主質量。全國人大常委會通過修訂案,合情合理、合憲合法,堵塞香港現行選舉制度漏洞,是解決香港具體問題的關鍵鑰匙,也是發展香港民主的重要原則。修訂案貫徹落實「愛國者治港」廣泛要求,符合香港實際情況。

李家超説:「中央繼制定《香港國安法》後,現再完善香港的選舉制度,用心良苦。修訂案為選舉制度作出具體明確的規定,提供堅實有力的憲制保障,可提升特區政府管治效能,團結和凝聚社會,讓特區有力解決深層次問題,香港未來將可在穩健的基礎上大力發展。」

《香港國安法》維護國家安全,而完善選舉制度則確保政治穩定、政權安全;唯有這樣,香港社會才可享有全面的安全保障。保安局和六個紀律部隊全力支持修訂案,上下一心,全力以赴,維護國家安全,確保香港繁榮穩定,長治久安。