IBHK 網絡媒體

李家超視察佐敦「受限區域」逾千紀律部隊成員工作 冀可助社區盡快清零

李家超(右)進入「受限區域」,視察支援強檢的海關人員指揮中心。
李家超又與入境處人員交談。

政府引用規例圍封佐敦「受限區域」,保安局局長李家超早上聯同警務李處副處長蕭澤頤到區域內視察,期間與駐守的警務人員交談了解情況,又視察在區域內協助居民接受強制檢測的逾千紀律部隊成員的工作,為他們打氣。

李家超早上抵達佐敦「受限區域」後,先與在場駐守、執行周邊封鎖任務的警務人員交談,了解他們的工作情況,之後再進入封鎖的街區內,逐一視察多個紀律部隊成員負責的區域,聽取他們由昨天凌晨開始至今,到場執行協助任務的情況。

李家超為參與支援抗疫的懲教署職員打氣。

今次是政府在疫情爆發一年以來,首次實施街區封鎖,對「受限區域」內的居民和流動人員進行禁足強制檢測,希望可以達到社區清零目標。在今次行動中,當局出動3000人為區內居民進行檢測,當中過千人是各紀律部隊成員,除了警方之外,海關、入境處、消防處和懲教署,都分別各派出數百人參與支援工作,包上登上街區內的樓宇,逐家逐戶拍門協助居民落街到檢測中心進行病毒檢測,及為受影響居民分發食品物資包。

李家超在「受限區域」 與參加支援工作的消防人員交談。

而李家超等官員早上在「受限區域」視察期間,陸續有物資運送到「受限區域」,警員在岀入口駐守。有市民希望進入「受限區域」,穿著保護衣的人員登記他的個人資料後,容許他進入。

亦有便利店職員運送貨物與區域內的同事交收,他說「受限區域」內的分店繼續營運,需要運送貨物給同事,又說由於同事當時不知道封區後是不能出來,未及離開,暫時被困區內繼續工作。