IBHK 網絡媒體

李慧琼獲39票支持連任內會主席 民主派議員圖拉布最終失敗

新一個立法年度即將展開,下午率先召開內務委員會及財務委員會正副主席選舉,民建聯李慧琼在建制派支持下成功連任內會主席。

在選舉內會主席期間,民主派先後提名不同黨派議員,提名過程超過1小時,負責主持選舉的馬逢國批評民主派濫用程序,虛耗時間,拖延會議進程,最終民建聯李慧琼與8名非建制派議員一同競逐內會主席一職,李慧琼獲39票當選。

多名民主派議員企圖在內會選主席的程序上拉布,但以失敗告終。

在議員發言期間,民主黨林卓廷提名建制派何君堯競選內會主席,以「執業大律師」稱呼何君堯,何則回應指婉拒廉署「低級調查員」林卓廷的提名。林卓廷不滿,要求何君堯收回,何拒絕收回,主持會議的內會副主席馬逢國認為何君堯並非冒犯。民主黨許智峯其後用「官商鄉黑」形容民建聯梁志祥,馬逢國裁定不是議會適用語言,要求許智峯收回言論,被民主派批評是雙重標準。

民建聯議員陳克勤表示,馬逢國主持會議時只能負責內會主席選舉,無權處理規程問題,認為其他議員亦不應提出規程問題。公民黨楊岳橋批評馬逢國為「低級」主席,馬逢國指是楊岳橋的主觀判斷,又說已作裁決,不會處理其他規程問題。


#IBHKStore 推薦貨品