IBHK 網絡媒體

李慧琼肯定封區檢疫成效

政府在佐敦設「受限區域」,規定區內居民禁足強檢以切斷病毒傳播鏈。立法會議員民建聯主席李慧琼表示,香港今波疫情反覆,政府引用規例圍封佐敦「受限區域」做法,是值得肯定,認為可以找到更多隱形傳播者。

李慧琼指出,如果本港其他地區岀現較多確診個案,或有環境污染,政府可參考這次經驗,實施圍封措拖,但政府應該研究如何防止消息提早外傳,以防居民提前離開。

民建聯立法會議員鄭泳舜就指出,政府除了呼籲僱主體諒員工因封區而不能上班外,亦應設立機制,支援受影響居民。

許樹昌表示,要視乎佐敦「受限區域」完成檢測後的陽性個案比率,居民可能要再做第二次檢測。

政府抗疫督導委員會專家顧問許樹昌表示,視乎佐敦「受限區域」完成檢測後的陽性個案比率,如果數字在雙位數或以上,可能有需要居民在一星期後,再做第二次檢測,但他認為未必要再封區處理。

他出席一個電視台節目後表示,需要留意油麻地果欄一帶的確診數字,以及區內的疫情發展,再配合大廈污水監察數據,如發現有需要,應盡快決定是否封區安排居民做檢測,以免居民離開,令病毒有機會擴散。