IBHK 網絡媒體

李百全就任廣播處長 確保港台編輯自主履行約章責任

新任廣播處長李百全今天首日上班,他表示會確保港台在約章下編輯自主,亦要履行編輯責任,以專業精神服務香港市民,做好公共廣播,提供高質素節目及資訊,亦會與團隊仔細跟進早前政府發表港台管治檢討報告,確保港台擁有作為政府部門及公共廣播機構應有良好企業管治,會致力同事培訓及發展,以透過既定機制,填補高層職位。

李百全說,深信港台員工同心協力,及不偏不倚精神,履行約章下公共目的及使命。他又表示自己在政務主任職系服務超過30年,希望以經驗,特別是企業管治方面,為港台作貢獻,他強調港台並非一人機構,期望與港台優秀、專業團隊衷誠合作,履行港台約章下的公共目的和使命,編輯方針會按約章,即發放準確和具權威資訊,並持平表達意見,不受商業和政治等因素影響。

李百全不評論將如何跟進記者利君雅的調查,強調港台是政府部門,會確保所有人事任命及管理,依循政府規例及機制進行。

李百全接過港台工會代表的請願標語。

港台工會代表早上在廣播大廈外展示標語,指港台設施破舊,要求改善並盡快落實建新廣播大樓。工會主席趙善恩指,希望李百全知行合一,接受傳媒同業的意見和批評,在遵守港台約章同時不能斷章取義,應顧及背後精神,包括多元化和尊重少數。工會同時期望李百全捍衛港台升遷制度,會密切留意港台員工利君雅的聘用情況。

另外,團體「香港政研會」在港台門外示威,批評港台嚴重偏離政府部門的責任及使命,以「新聞自由、編輯自主」為擋箭牌,攻擊政府,要求李百全展開內部調查,依法查處不守法的員工。