IBHK 網絡媒體

林卓廷稱延任民調門檻高增加民主派離任機會

民主黨立法會議員林卓廷在一個電台節目表示,民主派計劃在今個月20起,進行一星期民調,目標是電話訪問2000名市民,再按民調結果,決定民主派來年在立法會的去留。參加民調的議員,會根據受訪者當中他們支持者的過半數意見決定去留,假如過半人要求他們不延任,民主派就會聽意見離開。

林卓廷說,門檻由原本建議的三分二大多數意見改為過半數,會令民主派離開議會的機會增加,但希望做法可以令市民有更大共識,強調民主派非眷戀或戀棧,呼籲持不同意見的人心平氣和看待事件。

民主黨主席胡志偉在另一個電台節目上表示,要大規模扭曲民調結果並不容易,重申只要民調結果顯示有過半數的意見,參與的議員就會跟從。

胡志偉指,負責民調的香港民意研究所曾提出,以民主派支持者三分之二的傾向為門檻過高,所以提出改為以半數為門檻,以免讓人認為,部分民主派為留任而度身訂造民意調查。


#IBHKStore 推薦貨品