IBHK 網絡媒體

林鄭到油麻地火警現場視察 無牌餐廳起火釀7死7危殆

油麻地廣東道一座唐樓的一樓單位昨晚發生奪命火警,18人送院,全部是少數族裔人士,當中7人死亡,包括4男3女,年齡9至40歲。傷者中有7人危殆,2人嚴重,1人穩定,1人已經出院。

行政長官林鄭月娥早上到火警現場視察,聽取現場的消防人員匯報情況,逗留大約10分鐘後離開,她昨晚於慘劇發生後發表聲明,對事件感到極度哀痛,已指示相關部門全力救治傷者,並做好善後工作,包括調查起火及造成嚴重傷亡的原因。

火警現場為廣東道560號「玉器街」唐樓一間樓上餐廳單位。

大火慘劇於昨晩上8時許發生,現場為廣東道560號「玉器街」唐樓一間樓上餐廳單位,起火單位面積5乘15米。現場一度有火舌噴出窗外,火光熊熊,並冒出濃煙。消防派一隊煙帽隊,開一條喉灌救,在9時許將火救熄,期間在屋內及利用升降台在外牆救出十多人,另外有4人由單位的洗手間跳窗落後巷逃生。

傷者分別送往伊利沙伯、廣華、明愛及瑪嘉烈合共四間醫院,部分人送院時已昏迷,要由救護員進行心外壓急救。
警方初步調查顯示起火單位是餐廳,當時有人進行慶祝活動,期間有物件著火,火勢跟著迅速蔓延。消防設立專責小隊調查起火原因。消防封鎖現場調查起火原因,部分住客疏散到安全地方,由警員登記個人資料。有附近大廈住客指,起火唐樓住有不少尼泊爾人。

林鄭月娥早上到火警現場視察,聽取現場的消防人員匯報情況。

民建聯立法會議員鄭泳舜朝早到現場,他表示,對事件感到傷心,顯示舊區出現消防問題。他又說,據了解,涉事單位是無牌經營餐廳,單位內可能有慶祝活動。鄭泳舜又指,雖然這些唐樓或會有業主立案法團,但通常運作一般,消防系統需要靠業主立案法團根據命令去做,所以一般舊式大廈未必處理得好消防系統問題。

油尖旺區議員、民建聯的少數族裔委員會主席孔昭華表示,據他了解經營有關餐廳的女東主在火警中離世,民建聯會聯絡死傷者家庭,為他們提供緊急支援基金。他說,民政署社區中心有安排地方讓附近居民入住,據了解,有約4人入住。


#IBHKStore 推薦貨品