IBHK 網絡媒體

林鄭月娥主持屯赤隧道通車儀式

行政長官林鄭月娥率同運輸及房屋局長陳帆、運輸署署長羅淑佩及路政署署長陳派明等官員,乘坐開篷巴士由機場港珠澳大橋香港口岸人工島的入口,經赤鱲角隧道前往位於屯門的北面出入口,巴士越過絲帶,象徵隧道正式開通。林鄭月娥之後參觀設在隧道口的展板和相片,並分別聽取陳派明及羅淑佩簡介隧道建造過程及交通運輸資料。

全長約9公里的屯門赤鱲角隧道開通,將於明天(27日)早上8時正式通車,屯門赤鱲角隧道通車後,日後來往屯門南與機場的車程縮短至10分鐘,較現時節省約20分鐘行車時間。車輛在機場及東涌可以直接經新隧道來往新界西北,毋須繞道北大嶼山公路及汀九橋。運輸署早前預計,通車後繁忙時段每小時有2200架次車輛使用新的隧道,可分流屯門公路一成車流及青嶼幹線兩成車流。

隧道北面的出入口位於屯門第40區,駕駛人士可使用龍富路及龍門路往返屯門各區。至於南面的出入口就位於港珠澳大橋香港口岸人工島,車輛可利用赤鱲角路,往返機場及港珠澳大橋香港口岸,或使用順朗路往返東涌及北大嶼山公路。而明天零時零分起,青嶼幹線亦會豁免收費。

而由本月28日起,即通車翌日,5條原有從屯門到機場的龍運巴士線,將會改道轉行屯赤隧道,分別為A33、A33X、E33、E33P及NA33;另會新設A34線,由洪水橋(洪元路)到機場。九巴早前表示,會與運輸署會審視通車後車流,之後元朗、北區的巴士線亦會改道行駛屯赤隧道。不過現時的A33P線則會取消。


#IBHKStore 推薦貨品