IBHK 網絡媒體

林鄭月娥冀深港可成大灣區「雙引擎」 已指示政策局研加強兩地合作

政策局正就深化深港合作,進行研究分析,期望在創新科技、文化創意產業、高等教育及醫療等範疇,兩地都有合作空間。行政長官林鄭月娥希望可以「強強聯手」,打造下一階段經濟發展,令香港與深圳在粵港澳大灣區發揮「雙引擎」功能。

林鄭月娥在出席行政會議前表示,深圳經濟特區成立40周,她留意到坊間有說法指香港已落後於深圳,又有說法認為香港仍有優勢,深港亦能互補不足創造共贏。她指個人較同意兩地能互補不足的說法,強調深圳有很多地方值得香港學習。

林鄭月娥指在深港問題上,自己的利益與港人一致,不想被斷章取義為不在意香港發展。她承認,日前在訪問中有講過深圳生產總值將超過香港,但強調同時有講過原因是深圳人口及地方都大過香港,而人均生產總值仍是香港高。

林鄭月娥指,雖然香港有很多優勢,但有時社會非常政治化,難以有效做事。
林鄭月娥:大灣區港人期待投票
林鄭月娥又回應政府研究容許境外投票,指有很多擁有投票權的香港居民,在大灣區工作、投資及升學,都期待能投票,亦與香港有緊密聯繫,非常關注投票相關政策,若政府有任何投票機制上的改動,都需要經立法處理。


#IBHKStore 推薦貨品