IBHK 網絡媒體

林鄭月娥國慶致辭 落實國安法本港回復平穩

今日是國慶71周年紀念,升旗儀式早上在灣仔金紫荊廣場舉行,政府考慮到公共衞生風險,升旗儀式不設公眾觀禮區。行政長官林鄭月娥在國慶酒會上致辭指出,過去3個月落實國安法後,本港已回復平穩,她重申無論香港面對順或逆境,困難或機遇,中央始終是保持香港繁榮的堅強後盾。

林鄭致詞說,中央始終是保持香港繁榮的堅強後盾。

國慶日升旗儀式期間,警察銀樂隊奏樂,國旗和區旗早上8時升上旗桿頂,紀律部隊在空中和海上敬禮。出席升旗儀式的嘉賓包括林鄭月娥及丈夫林兆波、前特首董建華、梁振英、曾蔭權,各司局長、行會成員、立法會主席和部分建制派議員、以及中聯辦主任駱惠寧、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒、中央駐港國安公署署長鄭雁雄等。

林鄭月娥在國慶酒會上致辭表示,中央支援香港抗疫,再次體現回歸以來,中央全力支持香港應對各種困難和挑戰,在香港面對風浪時,築建避風港和注入強心針。她指出,無論香港面對順或逆境,困難或機遇,中央始終是保持香港繁榮的堅強後盾。她又說,要讓香港在疫情下,要走出經濟困局,離不開繼續在中央支持下,為香港經濟發展,創造新的增長點。

林鄭月娥又表示,香港經歷自去年中修例風波的社會動盪,以及今年中落實執行國安法,各界應清楚看到,要推動香港發展,解決面對的挑戰,滿足市民對經濟民生的訴求,必須要穩定的環境,堅持一國原則、維護國家主權,準確把握一國和兩制的關係。

她指出,過去3個月,香港社會回復平穩,國家安全在特區內得到保障,市民可以再依法享有基本權利和自由。無論部分持雙重標準的外國政府,對執行香港國安法的機關,提出多少無理指控,甚至對維護國家安全的特區官員,粗暴實施所謂制裁,她和相關的官員都會依然無畏無懼,以堅定信心,依法履行維護國家安全的職責。

因應疫情關係,國慶日升旗儀式不設公眾觀禮區。

林鄭月娥又提到,本屆政府過去3年多,在中央支持和各部委配合下,簽署超過90份合作協議。她認為,應協助專業服務業在雙循環格局下,聚焦內地市場商機,發揮香港連繫國際的獨特角色,特區政府會更積極參與十四五規劃編制,爭取中央支持香港鞏固國際金融中心和航空樞紐地位,推進大灣區建設,深化香港與深圳共建科創中心的工作。

她又說,熱愛香港的市民,只要誠心誠意擁護一國兩制方針和基本法,共同抓緊在國家新發展下格局下的機遇,理性溝通,求同存異,一定能將香港建設得更好。


#IBHKStore 推薦貨品