IBHK 网络媒体

林郑月娥国庆致辞 落实国安法本港回复平稳

今日是国庆71周年纪念,升旗仪式早上在湾仔金紫荆广场举行,政府考虑到公共衞生风险,升旗仪式不设公众观礼区。行政长官林郑月娥在国庆酒会上致辞指出,过去3个月落实国安法后,本港已回复平稳,她重申无论香港面对顺或逆境,困难或机遇,中央始终是保持香港繁荣的坚强后盾。

林郑致词说,中央始终是保持香港繁荣的坚强后盾。

国庆日升旗仪式期间,警察银乐队奏乐,国旗和区旗早上8时升上旗杆顶,纪律部队在空中和海上敬礼。出席升旗仪式的嘉宾包括林郑月娥及丈夫林兆波、前特首董建华、梁振英、曾荫权,各司局长、行会成员、立法会主席和部分建制派议员、以及中联办主任骆惠宁、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、中央驻港国安公署署长郑雁雄等。

林郑月娥在国庆酒会上致辞表示,中央支援香港抗疫,再次体现回归以来,中央全力支持香港应对各种困难和挑战,在香港面对风浪时,筑建避风港和注入强心针。她指出,无论香港面对顺或逆境,困难或机遇,中央始终是保持香港繁荣的坚强后盾。她又说,要让香港在疫情下,要走出经济困局,离不开继续在中央支持下,为香港经济发展,创造新的增长点。

林郑月娥又表示,香港经历自去年中修例风波的社会动荡,以及今年中落实执行国安法,各界应清楚看到,要推动香港发展,解决面对的挑战,满足市民对经济民生的诉求,必须要稳定的环境,坚持一国原则、维护国家主权,准确把握一国和两制的关系。

她指出,过去3个月,香港社会回复平稳,国家安全在特区内得到保障,市民可以再依法享有基本权利和自由。无论部分持双重标准的外国政府,对执行香港国安法的机关,提出多少无理指控,甚至对维护国家安全的特区官员,粗暴实施所谓制裁,她和相关的官员都会依然无畏无惧,以坚定信心,依法履行维护国家安全的职责。

因应疫情关系,国庆日升旗仪式不设公众观礼区。

林郑月娥又提到,本届政府过去3年多,在中央支持和各部委配合下,签署超过90份合作协议。她认为,应协助专业服务业在双循环格局下,聚焦内地市场商机,发挥香港连系国际的独特角色,特区政府会更积极参与十四五规划编制,争取中央支持香港巩固国际金融中心和航空枢纽地位,推进大湾区建设,深化香港与深圳共建科创中心的工作。

她又说,热爱香港的市民,只要诚心诚意拥护一国两制方针和基本法,共同抓紧在国家新发展下格局下的机遇,理性沟通,求同存异,一定能将香港建设得更好。


#IBHKStore 推荐货品